熊队踢球手再次错失绝杀 主教练最后糟糕决定需背锅

熊队踢球手再次错失绝杀 主教练最后糟糕决定需背锅

2019-10-28 09:55

10月28日讯 (文/ESPN Jeff Dickerson 编译/大白)芝加哥熊队再次倒在了任意球上,这一幕让人想起了2018赛季季后赛科迪-帕基(Cody Parker)错失绝杀。但在埃迪-皮尼罗(Eddy Pineiro)今天错失41码任意球之前,主教练马特-纳吉(Matt Nagy)的战术选择值得玩味。赛后,媒体和球迷将输球的罪人瞄准了纳吉,而不是踢球手皮尼罗。

北京时间10月28日,芝加哥熊队主场迎战洛杉矶闪电,双方打得十分焦灼。最后一波进攻,熊队面临16-17的落后局面,四分卫米切尔-特鲁比斯基(Mitchell Trubisky)利用冲球杀到闪电红区前,此时距离比赛结束还剩下43秒,熊队获得新的首攻,他们完全有机会再往前推一推让踢球手的任意球难度更小一点。

但此时,纳吉做出了一个谁都意想不到,违反常理的大胆决定,他让特鲁比斯基单膝跪地,直到时间走到最后几秒叫暂停让皮尼罗进行41码任意球尝试。考虑到皮尼罗在今天的比赛已经错失了一次33码任意球,但这个球并没有给纳吉敲响警钟,赛后纳吉的战术选择让人费解,自然成为媒体的焦点。

“别问了,我根本不想谈这个问题。”纳吉表示:“我们已经进入了一个合理的射门区域,我从来没有想过要冒着丢失球权的风险进行冲球。橄榄球大家都懂,再说就算选择冲球也有可能损失三四吗,所以这个想法被我们否定了。”

纳吉说的很清楚:没有人想过要传球,也没人想过要冲球。任意球不中出乎意料,你懂我意思吗?就是这样,就这么简单。

当事人特鲁比斯基表示,当纳吉在剩下那么长时间要求他跪地耗完时间时,他并没有多想。“不,我不惊讶。我的意思是,这是教练的决定,他知道什么是对球队最有利的选择。不管他叫什么战术,我们都会按照他的战术去打。我们知道,我觉得我们如果将射门范围缩小到40码内,埃迪都可以把球踢进去,所以我们抱着这样的信念贯彻教练的战术。你可以对他的战术提出质疑,但对于球员来说,他不管叫什么战术我们都得去执行,我们要相信他。”

进入第八周的比赛前,皮尼罗是熊队最稳定的得分点之一,这位24岁的踢球手在对阵闪电之前只错失了一个任意球(10中9),附加分(11中11)全部命中,甚至在第二周压哨命中53码任意球绝杀丹佛野马。但在今天,皮尼罗任意球5中3,包括错过一记33码任意球。事实上皮尼罗最后时刻射丢的那个绝杀球,只是稍稍往左门柱偏了一点点,如果熊队能够再往前推5码,结果可能会完全不一样。

“我真的很喜欢我们的踢球手埃迪。”纳吉在赛后没有掩饰他对皮尼罗的喜爱:“我对他有绝对的信心,只不过因为我们是熊队,又在那个位置那个时间点,再加上之前发生的事情,这个任意球被放大了。但我还是信任他,他是那种渴望获得下一次踢球机会的球员。所以我们能做的就是等下次再有机会,让他继续上场完成射门。”

41码和去年季后赛的43码并没有相差太多,后者是熊队永远的痛。休赛期,熊队裁掉了科迪-帕基,皮尼罗从八名试训的踢球手中脱颖而出成为熊队主力踢球手。或许皮尼罗应该感激纳吉糟糕的战术选择,否则他恐怕又将面临媒体和球迷铺天盖地的讨伐。

更多精彩报道,尽在https://zjzrdm.com