世界第一!国乒10人众组建乒坛最强战队,远征东京为奥运做预演

世界第一!国乒10人众组建乒坛最强战队,远征东京为奥运做预演2019-10-28 16:00 随着一系列赛事的结束,国乒终于要踏上全新的旅程,而这一次是2019年的乒乓球世界杯团体赛,由于本次赛制模拟的是东京奥运会赛制,所以以刘国梁为首的国乒决策层也给予了绝对的重视,更是派出了国乒最强阵容来迎战。 这个阵容同样也是国乒在世乒赛上大获全胜包揽冠军的原班人马,男队:马龙、许昕、樊振东、梁靖崑、林高远,女队:丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱和孙颖莎,这10人众也是如今国乒能够派出的实力最强最稳定的球员,他们组成的阵容是毫无疑问的世界最强、世界第一。 本次的团体世界杯将在东京的大都会体育馆进行,比赛将分为小组赛和淘汰赛两个阶段,作为东京奥运会的备战,必然也对最终的选拔有着相当的影响。 好消息是如今国乒10巨头全员健康出战,如果最终也能够全员保持健康的话,那么奥运出战阵容也会出现雏形,比如男队马龙和许昕二选一,樊振东,然后梁靖崑和林高远二选一;女队则大概率是刘诗雯、陈梦,然后王曼昱和孙颖莎二选一,孙颖莎目前势头相当猛,在与王曼昱的竞争中处于领先地位。 如果单从今年的表现来看,马龙和许昕的选择题其实是最难做的,两个人都拥有着无比稳定的发挥,不过如果最终不得不二选一,还是马龙的可能性更大,不是许昕不够优秀,实在是马龙对于国乒来说有着更大的魔力,当然也存在着极小的可能性马龙和许昕共同出场,搭档樊振东,但这与培养未来的方针有所冲突,可能性并不大。 而女单的选择题则要简单得多,丁宁和刘诗雯的二选一问题,由刘诗雯本人自己打破了平衡,占得了先机;陈梦在与朱雨玲的竞争中也完全胜出,不是陈梦太优秀,而是朱雨玲自己实在有点拉跨;孙颖莎在今年已经完全在于王曼昱的竞争中实现反超,所以如果不出意外,刘诗雯、陈梦、孙颖莎的可能性是最大的。 不过时间还有,只要坚持努力,无论是谁都还有着机会,希望国乒的每一位球员都能够尽自己的最大努力,不留遗憾,给自己一个无悔的结局。

更多精彩报道,尽在https://zjzrdm.com